martes, 10 de septiembre de 2019

Platos típicos de Izabal


En la comida típica Izabal, al ser un departamento ubicado en las costas, predomina tanto el coco como diferentes tipos de mariscos de la región.
Entre sus platillos típicos podemos encontrar:

Pan de Coco
Resultado de imagen para pan de coco guatemala
Este es un postre tradicional del garífuna de Izabal, este postre es muy sencillo de hacer y al mismo tiempo muy delicioso.

Mojarra Frita
Resultado de imagen para mojarra frita guatemala

Este platillo es muy común en toda Guatemala, pero forma parte de la gastronomía de Izabal. La mojarra frita es un platillo bastante económico y suele ser acompañado por papas o una ensalada.

Ceviche
Resultado de imagen para ceviche guatemala

Este es un platillo muy común en Izabal, ha ganado mucha popularidad en el país por su delicioso sabor, además de que combina muy bien con el calor de la región.

Cocadas
Imagen relacionada

Guatemala se caracteriza por sus deliciosos dulces típicos y las cocadas son uno de ellos. Las cocadas son un dulce parecido a una galleta que son muy comunes en Izabal por ser a base de coco. Son muy ricos y no son tan caros.


Caldo de Mariscos
Imagen relacionada
Es una receta tradicional de este departamento, también se llamada “Tapado de Mariscos” ya que para prepararlo se le deja la tapadera puesta durante la cocción. La base de este platillo es el pescado fresco, pero también se suele agregar otros mariscos como cangrejo, camarones o almejas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario