En la
comida típica Izabal, al ser un departamento ubicado en las costas, predomina
tanto el coco como diferentes tipos de mariscos de la región.
Entre sus
platillos típicos podemos encontrar:
Pan de Coco
Este es un
postre tradicional del garífuna de Izabal, este postre es muy sencillo de hacer
y al mismo tiempo muy delicioso.
Mojarra Frita
Este
platillo es muy común en toda Guatemala, pero forma parte de la gastronomía de
Izabal. La mojarra frita es un platillo bastante económico y suele ser
acompañado por papas o una ensalada.
Ceviche
Este es un
platillo muy común en Izabal, ha ganado mucha popularidad en el país por su
delicioso sabor, además de que combina muy bien con el calor de la región.
Cocadas
Guatemala
se caracteriza por sus deliciosos dulces típicos y las cocadas son uno de
ellos. Las cocadas son un dulce parecido a una galleta que son muy comunes en
Izabal por ser a base de coco. Son muy ricos y no son tan caros.
Caldo de Mariscos
Es una
receta tradicional de este departamento, también se llamada “Tapado de Mariscos”
ya que para prepararlo se le deja la tapadera puesta durante la cocción. La
base de este platillo es el pescado fresco, pero también se suele agregar otros
mariscos como cangrejo, camarones o almejas.
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